20182018

2. News
  3. 2018

BOS-Führerschein Aubildung am 17&18.11.2018

Am 17 & 18 November fand eine erneute BOS Führerschein Ausbildung statt.

Am Samstag wurde der Gruppe die Theorie vermittelt bevor e dann am Sonntag zu dem Praktischen Teil kam.

17 neue Gruppenführer im Kreisverband Heilbronn, davon 5 in der Einsatzeinheit Mitte!

Beim ersten Gruppenführerlehrgang in Kreisverband Heilbronn konnten 17 neue Gruppenführer ausgebildet werden.

Nach 2 intensiven Wochenenden wurde eine schriftliche und praktische Prüfung abgelegt. Bei der praktischen Prüfung musste der Prüfling eine Gruppe mit 4 Trupps im Einsatz führen. Angenommen wurden verschiedene Szenarien mit mehreren Verletzten.

Vielen Dank an unseren Lehrgangsleiter aus Mosbach Michael Kiefner. Es hat unheimlich viel Spaß gemacht.

Das DRK Nordheim gratuliert Claudia Fritz-Detscher, Heike Mayer und Michael Scherb, sowie den anderen Teilnehmern zur erfolgreich bestandenen Gruppenführerprüfung!

Übung mit der Rettungshundestaffel Unterland am 21.04.2018

Am 21.04.2018 hatten wir eine Übung mit der Rettungshundestaffel Unterland.

Hier der Bericht der Rettungshundestaffel vom Claudia